sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Descobri que tenho talento #2

Hoje aventurei-me a fazer os meus próprios bombons de uma receita inspirada do site Petit Chef
Fiquei surpreendida porque é fácil e é rápido! Usei uma forma de silicone do chinês, aos corações, e duas outras que eram cuvetes de gelo.
Deixo aqui a receita e uma imagem do resultado final. 

Ingredientes (a mim deu 35 bombons):

  • 4 tabletes de chocolate branco (usei da marca Continente pois eram superrrrr baratos);
  • 2 colheres de chá de manteiga;
  • Usar um recheio à escolha (eu usei, alternados, cereais muesli e doce de ginja).
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria (método recomendado para não queimar o chocolate). Deita um pouco no fundo da forma, só para a cobrir, colocar o recheio e depois preencher até cima com o chocolate. 
Colocar no frigorífico durante cerca de 2 horas para garantir que ficam bem durinhos.


Eu gostei do resultado final. 

P.S: Não é boa ideia para quem quer deixar de comer porcarias (COMO EU), mas que se lixe, o que interessa é ser feliz!! 

18 comentários:

  1. O chocolate sempre me inspirou.. e desde que vi o filme 'Chocolate' sempre quis saber fazer bombons e outros delicias com esse ingrediente. hei de fazer ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Luana Belchior. Por acaso nunca vi o filme Chocolate, mas um dia destes vejo, já ouvi dizer muito bem. :D
      Beijinho*

      Eliminar
  2. Também já pensei experimentar mas ainda não foi dia... mas acho que esta imagem (e receita) foram um bom incentivo ;)
    Beijinhos Sofy

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Helena, para mim tudo o que leva chocolate é uma tentação enormeeee! Mal vi esta receita tive que a pôr em prática.
      Beijinhos*

      Eliminar
  3. Uma verdadeira tentação e fácil de fazer :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Hum... quero muito fazer, este post me deixou de água na boca, só falta os ingredientes. Qual outro recheio que pode usar sem ser esses indicados?

    Segue meu novo blog? www.gemices.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Gemeas Azevedo. Os ingredientes estão escritos nesta publicação, foram apenas estes:
      4 tabletes de chocolate branco (usei da marca Continente pois eram superrrrr baratos);
      2 colheres de chá de manteiga;
      Usar um recheio à escolha (eu usei, alternados, cereais muesli e doce de ginja).

      Quanto ao recheio, pode usar o que quiser, tal como fruta, cereais, o que a sua imaginação e gosto quiser!
      Beijinho*

      Eliminar
  5. Também já também já me aventurei nessa "cruzada" e gostei do resultado.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá. Obrigada pela visita e pelo comentário! Beijinho*

      Eliminar
  6. Olá Sofy,
    A prática leva à perfeição e a imagem fala por si, :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Têm um aspecto delicioso :)
    Parabéns!

    Beijinhos,
    www.flordemaracuja.pt

    ResponderEliminar
  8. Experimentei fazer ontem mas usei apenas chocolate branco e chocolate escuro, que deu uma mistura bonita e saborosa. Mas em breve quero experimentar com cereais, ou talvez pinhões e amêndoas. Obrigada pela ideia gira!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A mistura dos chocolates realmente é uma boa ideia! :D
      Beijinho*

      Eliminar