sábado, 25 de janeiro de 2014

Descobri que tenho talento #1

Recentemente descobri que tenho algum talento para a cozinha. Durante anos não me aproximei do fogão pois achava que era uma desgraça, afinal, só me faltava um pouco de vontade e de motivação. Agora já consigo fazer queques sem precisar de uma receita (não é grande coisa, mas para uma tótó na cozinha como eu, é um FEITO).
Hoje fiz Queques de Pêra com Morangos e Chia. É uma receita praticamente saudável e com pouca gordura. Ah! E aparentemente as sementes de chia são um poço de saúde. Conseguem ajudar a reduzir as gorduras e baixar o colesterol. 
Deixo aqui os ingredientes e uma foto do resultado final. 

Ingredientes:
  • 1/2 chávena de farinha de trigo (sem fermento);
  • 1 chávena de gérmen de trigo;
  • 1/3 chávena de sementes de chia;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de canela;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1 ovo;
  • 1/3 chávena de açúcar mascavado;
  • 1/4 chávena de azeite;
  • 1 chávena de pêra (em puré) - pode ser também maçã;
  • 1/2 chávena de bebida de soja;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);
  • Raspa de meio limão (opcional);
  • 5 morangos cortado aos cubos.


Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Numa taça grande misturar a farinha, o gérmen, chia, fermento, bicarbonato, canela, sal e a noz moscada.
Numa taça pequena misturar o ovo, açúcar, azeite, pêra, baunilha, soja e raspa de limão. Verter o conteúdo desta taça para a maior e misturar tudo até ficar homogéneo. 
Deitar em formas para queques e por cima, colocar os cubos de morangos pelas várias formas.
Deixar pelo menos 20 minutos no forno até abrir (para não abater) e ir verificando com um palito quando estão cozidos.


Espero que gostem! 

24 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada também por passar pelo meu! :)
      Beijinho*

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  2. Aconteceu o mesmo comigo, e depois lá descobri que até tiha jeito para coisa. se bem que acho que tenho mais jeito para os salgados do que para os doces.
    De qualquer maneiras esses queques tem um aspecto de fazer crescer água na boca!

    bjxxx

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    1. Olá Teresa. Obrigada pela visita e pelo comentário!
      Os salgados ainda não estou completamente à vontade, mas um dia lá chegarei hehe.
      Beijinho*

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  3. Com chia?
    Adoro e adoro estão muito lindos e a combinação é mesmo tentadora, vou anotar a receita.

    Beijinho

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    1. Olá Sandra. A chia não é das coisas mais económicas e a receita pode ser feita sem as sementes, mas é super saudável e dá um belo toque nos queques.
      Obrigada pelo comentário. Beijinho*

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    1. Olá Candy Love. Obrigada pela visita e pelo comentário!
      Beijinho*

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  5. Ficara lindos sem duvida :) Um belo talento.
    Beijinhos

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    1. Olá. Obrigada pela visita e pelo comentário!
      Beijinho*

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  6. Muito bom aspecto!!!
    Nunca é tarde para descobrir "talentos"... agora é preciso continuar, certo?!
    Beijinhos :*

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    1. Olá Ginja. Agora é sempre a "abrir" :D
      Beijinho*

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    1. Olá Marisa. Obrigada pela visita e pelo comentário!
      Beijinho*

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  8. Olá Sofy,
    O fascínio da cozinha é esse mesmo descobrir talentos e uma verdade é que a prática e a vontade em aprender e fazer levam à perfeição.

    Por isso de tótó não tens nada, deixo-te os parabéns e continua, :)*

    beijinhos

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    1. Obrigada Sérgio.
      Todos os dias estou a aprender. Qualquer dia sou uma 'Chef' :D
      Beijinho*

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  9. Têm mesmo bom aspecto, vou fazer de certeza!

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    1. Olá Liliana. Obrigada pela visita e pelo comentário.
      Se tiveres alguma dúvida acerca da receita não hesites em me contactar. :D
      Beijinho*

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  10. sadly i don't undestand anything,
    but the muffins look delicious ;)
    love,
    anna

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    1. Hello! Thank you for visiting my blog!
      I can happily translate the recipe for you if you wish so.
      Kiss Kiss*

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